楽天のショッピング情報、口コミ情報などをお知らせします。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ![]() ジューシーチキンの煮込みカレー レビュー評価:4.0(5点満点) レビュー数:1 価格:680円 商品名 ジューシーチキンの煮込みカレー 商品内容 ・熟成カレールー(200g) ・ジューシー煮込みチキン【具材】(80g) 賞味期間 発送日から約30日間 (保存方法:要冷凍-18℃以下) 原材料 鶏モモ肉、玉葱、醤油、酒、砂糖、レモン汁、小麦粉、カレー粉、牛肉、鶏肉、野菜類(玉葱、人参、セロリ、ニンニク、生姜)、岩塩、りんご、バナナ、黒蜜、蜂蜜、プルーン、ココナッツミルク、トマトペースト、チャツネ、無塩バター、フレッシュ、フォンドボー、ウスターソース、クミンパウダー、ガラムマサラ、カエンペッパー、オリーブオイル 【アレルゲン7品目 : 小麦・乳】 スタッフの感想 じっくりと煮込んでいるのでチキンが柔らかく、アチャのカレーと相性抜群です お届け予定日 お届け日のご指定がない場合は、最短で発送させていただきます。 ※当店からのメールで発送日をご確認ください ※お届け日を指定される場合はご注文時にご指定ください ※北海道、沖縄、離島への発送が出来ない地域がございますので、事前にお問合せください。 配送方法 配送会社:ヤマト運輸 冷凍便 (他商品と同梱可能) 【全国配送料金】 本州・四国・九州:750円 北海道・沖縄・一部離島:1,050円 調理方法 1:ルーと具材を沸騰したお湯に入れ、3分程度湯銭します。 2:(1)で解凍したカレールーを小鍋に移し、中火で加熱します。 (沸騰後約1分でOK)3:お皿に、解凍した具と一緒に盛り付ければ完成! 栄養成分 ※ ルー100gあたりの成分 エネルギー:124kcal / たんぱく質:3.6g / 脂質:5.3g / 炭水化物:15.5g ナトリウム:620mg / 食塩相当量:1.6g ※一般的なレトルトカレーに比べて、無塩バターを使用している分、塩分がかなり抑えられています。 また、牛すじ・鶏がらをベースとしたブイヨンから抽出されるタンパク質(コラーゲン等)が豊富に含まれています。 【店舗キーワード】お得 お徳 徳用・福袋・送料無料 送料込み 送料込・お試しセット・業務用・訳あり 訳アリ・わけあり・活・ボイル・生鮮・海産物・わけあり・訳あり・リピーター・人気・お試し・試食・緊急・追加・良質・決算・期間限定・贈答用・ギフト・グルメ・業務用・家庭用・送料無料・激安・楽天最安値・最安値・特価・セール・海鮮・魚貝類・円・OFF・OFF・オフ・割引・【】・期間限定・早い者勝ち・特売・破格・卸値・専門店・業者・惣菜・そうざい・セット・その他・冷蔵便・冷凍便・メール便・歳暮・中元・カレー・かれー・curry・カリー・かりー・kare-・くrry・カレーライス・かれーらいす・あちゃ・アチャ・acha・atya・スパイス・泉州たまねぎ・泉州玉葱・本格カレー・贅沢・ぜいたく・ゼイタク・zeitaku【商品キーワ?ド】ちきん・tikin・とりにく・トリニク・toriniku【商品詳細】カレー(英: Curry、カリー)は、複数の香辛料を使って野菜や肉などのさまざまな食材を味付けした料理のひとつ。 もともとインドおよび周辺アジア諸国で作られていた料理だが、現在では国際的に人気のある料理のひとつとなっている。 日本では、明治時代にイギリス経由で伝わり独自の進化をとげたカレーライスが国民食と呼ばれるほどの地位を得ており、日本でカレーといえばカレーライスを指す場合が多い。 イギリス発祥のチキンティッカマサラインドの「カレー」が野菜や豆など様々な食材を用いるのに対して、イギリスの「カレー」は牛肉を使ったものが有名である。 これはかつてイギリスの上流家庭で、日曜日に大きなローストビーフを焼く習慣があったためである。 その肉を一週間かけて食べるのであるが、それに掛けるソースのひとつとして「カレー」が存在した。 しかし、この習慣が失われた現在では家庭料理としての「カレー」はほぼ廃れた状態であり、食堂の日替わりメニューにときどき登場する程度の存在になっている。 イギリスには本格的なインド料理店がたくさんあり、こうした環境が、家庭料理としての「カレー」が廃れた原因のひとつとも言える。 日本のカレー [編集]カレーライスのほか、つぎのような日本独特のカレー料理(食品)がある。 カレー南蛮(カレーそば) カレーうどん カレーきしめん カレー丼 カレーパン カレーラーメン カレースパゲッティ ドライカレー カレードリア カレーオムレツ 焼きカレー カレーコロッケ カレーまん カレー雑煮[1] カレー鍋 麻婆カレー カレーラムネ[2] このほかにも、カレー味のスナック菓子が各種発売されているほか、北海道札幌市のスープカレー、富良野市のオムカレー・ホワイトカレー、石川県金沢市の金沢カレー、神奈川県横須賀市の横須賀海軍カレー、静岡市清水区のもつカレーなど、「ご当地カレー」も話題になっている。 カレーライスカレーうどんカレーパンスープカレー もつカレー 東南アジアのカレー [編集] タイのシーフードカレーインド以外に、東南アジア周辺の類似の料理も、日本では「タイカレー」、「ジャワカレー」などと「カレー」の名で呼ばれることがある。 しかし香辛料の使い方などに大きな違いがあり、いわゆる一般的な「カレー粉」で作られる味とは異なっている。 たとえばタイでは唐辛子とココナッツミルクを基本としたものが主流で、具も海老や鶏肉などを使い、使用するスパイス(ハーブ)・材料によってレッドカレー、グリーンカレー、イエローカレーに大別される。 ココナッツミルクの使用でまったりとした味の物が多い。 タイの伝統食文化のケーン(ゲーン)と呼ばれる様々な汁物の中で、香辛料を利かせた料理を外国人が便宜上からタイカレー(Thai curry)と呼んでいる。 本来はインド周辺地域のカレー料理と直接の関連性はない。 逆にタイにおいて「カレー」と呼ばれているのは、日本でおなじみの食材による「カレーライス」の事である。 日本から入ってきた食品であり、既に現地では一般的な食べ物になっている。 そのため、日本人観光客がタイの食堂において、いわゆるタイカレーを注文するつもりで「カレー」を注文し、トラブルになった例もあるという。 また、カレーと呼ばれていなくても日本人が食べればカレーだと思う料理もある。 例えばマカオの「葡國鶏」(広東語 ポウコクカイ、ポルトガルチキン)は、クリーム味が加わり、オーブンで表面を焼いたチキンカレーとも言え、しかも米飯またはパンと共に出される。 その他の地域 [編集]ヨーロッパや北米、中南米、アフリカ、オセアニアなど、あらゆる地域でカレー文化が根付いていることが確認されている。 それらは主に各地域の伝統的な料理に香辛料やエスニック要素を加えることでカレーらしくなったものだが、多くのレストランや料理人らが伝播と啓蒙につとめた功績も皆無とはいえない。 また、各国の料理をカレー風にアレンジするレシピもインターネット上に多く見られるようになった[要出典]。 コートジボワールのソース・アラシッド東アジア地方 韓国のカレーライス ヨーロッパ地方 イタリア風カレー、カレー・ヴルスト(ドイツ) 中東地方 イラン風カレー、サウジアラビア風カレー アフリカ地方 ワット(エチオピア)、ソース・アラシッド(コートジボワール) オセアニア地方 ニューカレドニア風カレー カレー粉 [編集] カレー粉カレー粉は、ミックススパイスの一種。 インド発祥ではなく、18世紀後半のイギリスで発明され、同じころ同国のクロス・アンド・ブラックウェル鶏肉(けいにく、とりにく)とは、ニワトリの肉のこと。 鶏肉は、ニワトリの肉のことである。 もっとも代表的な家禽である鶏は鳥肉の代名詞的存在であり、単に鳥肉といえば鶏肉をさすことが多い。 牛肉、豚肉、羊肉と並んで世界で日常的に食用にされる肉のひとつである。 新鮮な肉でもカンピロバクターによる食中毒を引き起こすことがあるため、生食には向かない[1] が、主にささみが刺身・たたきやユッケなどで供されることもある。 中部地方の一部、関西地方、九州地方では「かしわ(黄鶏)」とも呼ばれる。 「かしわ」とは本来褐色の羽色の日本在来種のニワトリだが、それが鶏肉一般の名称に用いられるようになった。 (かしわめし、かしわうどんなど)。 また岡山県では老鶏(特に排卵を終えた雌鶏など)の肉を「かしわ肉」と呼び、販売され、食されている。 胸肉 [編集]脂肪が少なく、調理法によっては火を通しすぎるとパサパサした食感になる。 欧米では最も好まれる部位だが、日本ではもも肉に比べて価格が安い。 蒸し物などに向く。 ささみ [編集]胸肉に近接した部位。 脂肪が少なく、淡白な風味がある。 形が笹の葉に似ていることから付けられた名称。 サラダ、和え物に良い。 中央に固い筋があり、筋を取り除いて販売されることもある。 タンパク質の含有率が高く、ボディビルダー・スポーツ選手やダイエット中の人向け。 もも肉 [編集]脂肪が多く赤身でこくのある味が楽しめる。 鶏は脚を歩行や走行によく使うため、ももに遅筋繊維が発達しているせいである。 骨を付けたまま調理されることも多い。 骨付き肉のうち中央の関節で切り離した下の部分をドラムスティックとも呼ぶ。 手羽 [編集]翼の部分。 以下の3つの部位に分かれる。 手羽先 肉が少ないもののゼラチン質と脂肪に富む。 このため、唐揚げ、煮込み、出汁に適する。 手羽先唐揚げは名古屋の名物料理の一つ。 また中に詰め物をした手羽先餃子や手羽先めんたいなどもある。 手羽中 手羽先の先の尖った部分を関節より除去したもので、手羽先の一部。 ゼラチン質が豊富。 骨から肉を一部離して丸め、骨を手で持って食べやすくしたものをチューリップと呼び、唐揚げにする。 これを開いたものが手羽中開きで、これ若しくは手羽中を串に刺したものをイカダ串と呼ぶ。 さらに手羽中を二つ割にしたものをチキンリブとも呼ぶ。 手羽元 別名ウィングスティック。 もも肉同様にこくがあり、唐揚げのほか煮物などに適する。 他 [編集]以下は、鶏肉の部位としては認められていないが、焼き鳥・焼肉などではこのように呼ばれる。 砂肝…筋胃 レバー(肝臓) ハツ…心臓 皮…鶏皮 ぼんじり…尾、三角 軟骨…剣状突起 ネック(せせり、小肉)…首・頚部筋 また、肉・内臓を取り去った残り(大部分は骨)を鶏ガラと呼び、足の部分をその形状からモミジと呼ぶ。 どちらも中華料理や西洋料理、ラーメン等の出汁を取るのに使われる。 モミジは中華料理では「鳳爪」と称して、皮を食べる食材にもされる。 料理 [編集]鳥料理とは、肉料理のうち鳥肉(特に鶏)を主体とした料理。 昔から養鶏が盛んだった地域では特有の地鶏品種が存在することが多く、鳥料理も盛んである。 一般的な鶏料理 [編集]焼き鳥 親子丼 唐揚げ 照り焼き 竜田揚げ フライドチキン チキン・ナゲット チキンバスケット チキンライス チキンスープ ローストチキン サムゲタン タットリタン ソトアヤム 鶏刺し 鶏肉ハム 鳥はむ タンドリーチキン チキンティッカ チキンティッカマサラ バッファローチキンウィング 吉野鶏 串焼き 南蛮焼き 水炊き 手羽先餃子 つくね 治部煮 棒々鶏(バンバンジー) 海南鶏飯 宮保鶏丁 郷土料理など [編集]鶏肉を使った郷土料理・名物料理・ご当地グルメ・地域限定グルメ等。 手羽先唐揚げ - 名古屋市を中心とする中京圏で有名。 なお全国的にも食べられている。 鶏ちゃん - 岐阜県の郷土料理。 笠岡ラーメン - 岡山県笠岡市で食べられるラーメン。 老鶏でダシをとっているだけでなく、老鶏を煮た肉のスライスがチャーシュー代わりに入っている。 とりめし - ほっかほっか亭が岡山県周辺の地域限定で販売している他、スーパーなどでも販売されている。 かしわめし弁当 - 福岡県の折尾駅、佐賀県の鳥栖駅などで売られている名物駅弁。 がめ煮 - 福岡県・佐賀県など北部九州地方の料理。 「筑前煮」とも呼ばれ、現在は全国的に食される。 鳥天 - 大分県中部の名物料理。 チキン南蛮 - 宮崎県を中心に九州各地に広まる料理。 現在は全国的に広まっている。 鶏飯(けいはん、けーふぁん) - 鹿児島県奄美大島と沖縄県の郷土料理。 PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(04/17)
(03/02)
(01/21)
(01/17)
(12/01)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(02/05)
(02/05)
(02/06)
(02/06)
(02/07)
P R
|